Je souhaite importer mon référentiel salariés : message d'erreur "La civilité de xxx est mal renseignée"

Si lors de votre import vous obtenez un message du type ...

... mais qu'à l'étude de votre fichier vous ne constatez pas l'anomalie

*********************************************************************************

Cas pratique

Scénario

ici le log d'erreur nous signale que la civilité de 'Philippe' (3 colonne/2ème ligne) est mal renseignée Pourtant à bien y observer rien ne paraît incorrect.

Regardons y d'un peu plus près :

1 - Contrôle des valeurs requises : ‘M ou Mme'

J'ai bien indiqué la valeur attendue

Alors que peut-il y avoir de bloquant

2 – Maintenant je vérifie qu’aucun espace n’existe avant ou après ‘M’ dans la cellule

Illustration

Ici c’est bien le cas, je procède à la modification

Illustration avant après modification

Avant

Après

3 - J’enregistre mon fichier au format csv

4 - Je réimporte celui-ci dans référentiel salariés –‘ Importer ma base’

Observation :

L’import est maintenant en succès