Je souhaite ajouter des documents en pièces jointes sur une demande

En fonction de l’état de votre dossier, suivre les étapes du point « 1. La demande est à l’état en cours de saisie », ou  « 2. La demande est à l’état transmis Adefim ou accepté ».

1. La demande est à l’état « En cours de saisie  »

Après avoir validé l’onglet 4-STAGIAIRES, vous devez dans l’onglet 5-JUSTIFICATIFS attacher les documents demandés en fonction de la demande (dont ceux obligatoires *).

Pour attacher/ajouter ce(s) document(s) à votre demande :

• cliquer sur l’option en 1 prévue à cet effet ;
  • sélectionner les pièces en 2 ;
  • cliquer sur Ouvrir ou les faire glisser avec la souris dans la zone concernée.

• affecter en 3 les pièces jointes en fonction du type de document.

Enfin, cochez en 4 les options pour certifier vos informations et TRANSMETTRE en 5 votre dossier.

2. La demande est à l’état « Transmis Adefim  » ou « Accepté  »

En cas de besoin, l’ADEFIM qui gère votre dossier peut être amenée à vous demander de lui transmettre des documents complémentaires.

Pour cela, consulter le dossier concerné en cliquant sur le n° de la demande transmis à l’ADEFIM afin d’afficher les données.

Puis cliquer sur l’onglet "Pièces associées" et suivre les mêmes instructions indiquées dans le chapitre 1. La demande est à l’état « En cours de saisie  ». Celles-ci seront visibles dans "PIECES DEPOSEES APRES TRANSMISSION".

Une fois la pièce jointe insérée et affectée, attendre le retour de l’Adefim.