Actualités OPCAIM Solutions : Situation des livraisons au 12 avril 2019

--- NOUVEAU ---

Service D’Chargé:
Les contrats de professionnalisation sont maintenant pris en charge ;
- Le service est actuellement ouvert aux utilisateurs ADEFIM, il sera ensuite progressivement mis à disposition des adhérents. Un guide utilisateur sera bientôt disponible et vous en serez informés ;
- Le service D’Chargé accessible depuis MyOpca demeure momentanément quant à lui opérationnel.

--- EVOLUTIONS ---

Unicité des demandes : Afin d’éviter les saisies en double, une règle de vérification de l’unicité d’une demande est mise en place. Elle se base sur les critères suivants :
- SIRET de l’établissement ;
- nature de la formation ;
- intitulé et de la période de la formation ;
- nom, prénom et date de naissance du salarié ou NIR si existe.
Ajout du bouton « Demande suivante » dans la fenêtre pop-up qui apparaît après transmission de la demande :
- permet de passer à la demande en cours de saisie suivante dans son encours de demandes ;
- utile pour la fonctionnalité D’Chargé lorsqu’on finalise le traitement du lot.
Import des salariés :
- le niveau de formation initial est devenu facultatif ;
- la vérification du fichier a été améliorée (le traitement ne tient plus compte de la ligne de titres, seul le nombre de colonnes est pris en compte / les erreurs sont triées sur le numéro de ligne au format numérique.)
Administration des comptes :
-La notification en cas de blocage ou de déblocage d’un compte utilisateur a été revue et finalisée :
. envoi d’un courriel à l’adhérent adapté au type d’action ;
. envoi d’un message à l'administrateur qui a fait l'action. Ensuite, si l'utilisateur possède un ou plusieurs administrateur(s) entreprise(s), envoi de la notification aux administrateur(s) entreprise(s), sinon envoi de la notification aux référent(s) de ou des ADEFIM concernés (gérant au moins un établissement du périmètre de l'utilisateur) ;
. Au clic sur la notification, l'administrateur accède à la gestion du compte de l'utilisateur.
- Motif de blocage d’un compte utilisateur rendu obligatoire ;
- Ajout de données historiques horodatées.
Référentiel des établissements : synchronisation des rôles de structures définis dans MyOpca pour les DGF et contrats PRO.

--- CORRECTIONS ---

Calendrier : Amélioration de la position et de la netteté de l’image du calendrier à la saisie des dates

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

EN COURS (ANALYSE/DÉVELOPPEMENT) :

Nouvelles fonctionnalités
-> Mise en place de la filière PRO-A ;
dans le suivi des dossiers d’OPCAIM Solutions, accès à l’accord de PEC et à son annexe.

Evolutions
-> Gestion des salariés :
. Ajout et modification de salariés
. Affichage de données non présentes à l’écran (Nom de naissance/Date d’embauche/Date de fin de contrat en cas de CDD/Salaire horaire net.)
-> Ajout du filtre sur l'adresse email dans la gestion des utilisateurs ADEFIM.
-> Amélioration de la compatibilité des navigateurs.
-> Import salariés :
. Rendre facultatif le niveau de formation initial.
. Amélioration de la vérification du fichier.
-> Afficher les news dans la page d’accueil lorsque l’utilisateur est connecté.