Actualités OPCAIM Solutions : Situation des livraisons au 8 mars 2019

--- NOUVEAU ---

Service D’Chargé : Ce service permet de transmettre un lot de demandes inscrites dans un fichier structuré de type csv.
Un guide utilisateur sera bientôt disponible et vous en serez informés.
- Le service est actuellement ouvert aux utilisateurs ADEFIM, il sera ensuite progressivement mis à disposition des adhérents.
- Administration des comptes : Ajout de l’accès à la fonctionnalité « D’Chargé » dans le profil de l’utilisateur ;
- La fonctionnalité pour les contrats de professionnalisation sera disponible prochainement (fin mars, début avril).
Le service D’Chargé accessible depuis MyOpca demeure momentanément opérationnel.

--- EVOLUTIONS ---

Suivi des demandes (consulter mes dossiers), le filtre sur l’état des dossiers s’enrichit de deux nouveaux critères :
- Les dossiers actifs regroupent les états : « En cours de saisie », « Transmis à l’ADEFIM », « En cours de transmission », « Accepté » et  « En cours ».
- Les dossiers inactifs regroupent les états « Soldé », « Annulé », « Refusé », et « Abandonné »
Impacts réforme :
- Suppression des natures de formation (catégories du plan), à l’étape 1, dans les actions de formation et les VAE ;
- Modification de la finalité de l’action, à l’étape 2, pour les actions de formation.
Notifications envoi de messages sur le blocage et le déblocage d’un profil utilisateur.
Consulter mes dossiers ajout de nouvelles colonnes à l’export des dossiers.
Amélioration des règles de gestion à la saisie des frais annexes pour les actions de formation, les VAE et les bilans de compétence.
Suppression de la répartition annuelle des heures de formation dans tous les parcours de formation.
Amélioration de la recherche de la convention collective à l’étape 1 du contrat de professionnalisation.

--- CORRECTIONS ---

Paramétrage des notifications : ajout du paramétrage sur l’ajout de pièces.
Import salariés : amélioration de la détection des erreurs.
Référentiel établissements : en cas de changement de SIRET, prise en charge automatique du nouveau SIRET.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

EN COURS (ANALYSE/DEVELOPPEMENT) :

Nouvelles fonctionnalités :
- affichage d’une page informative à la connexion et à chaque utilisateur connecté ;
- administration : permettre de définir une ADEFIM pour traiter les DGF et une autre ADEFIM pour traiter les contrats PRO ;
- a
dministration des comptes : ajout de l’accès à la fonctionnalité « D’Chargé » dans le profil de l’utilisateur ;
- Dans le suivi des dossiers d’OPCAIM Solutions, accès à l’accord de PEC et à son annexe.

Évolutions :
- p
arcours de formation : ajout d’un bouton « Demande suivante » dans la fenêtre pop-up de fin de saisie ;
amélioration de la compatibilité des navigateurs ;
- vérification de l’unicité de la demande dans le parcours de formation ;
- mise en place de la règle d’unicité de la demande ;
administration des comptes : historisation des modifications du compte utilisateur et de son périmètre de gestion ;
- import salariés :
rendre facultatif le niveau de formation initial + amélioration de la vérification du fichier.

Corrections :
- s
aisie des dates : amélioration de l’image du calendrier et de son positionnement.