Périmètre de la reprise de données au 2 juillet 2018

La nouvelle version d’OPCAIM Solutions sera opérationnelle lundi 2 Juillet 2018.

Vous trouverez ci-dessous le périmètre des données reprises.

1- Demandes de gestion et de financement :

: toutes les demandes ;
 : uniquement les demandes mises à jour depuis le 1er mars.

2- Comptes utilisateurs : tous les comptes Entreprises en état « Actif ».

- une cinquantaine de comptes comportant une donnée incomplète ou incohérente ont été écartés du périmètre seront analysés dès lundi.

En cas de difficulté à vous connecter contacter le support via le formulaire Envoyer une demande

3- Organismes de formation :

- OF actifs dans notre application de gestion quel que soit leur situation au regard du Datadock ;

4- Salariés :

- toutes les fiches salariés importées dans l’extranet sont accessibles ;
- dans l’attente de sa mise en conformité, le traitement d’import salarié a été désactivé.

Celui-ci sera conforme à la réglementation RGPD et basé sur :
1. l’accord du salarié quant à la communication de ses données personnelles ;
2. la limitation des fiches salariés aux seuls salariés bénéficiaires de formation ;
3. une détention des données personnelles limitée à 3 mois s’il n’y a pas de demande.

- Dans ce nouveau process, Il sera demandé à la personne faisant l’import salarié si elle a bien eu le consentement de diffusion de données personnelles pour chaque salarié présent dans le fichier. Cet accord sera tracé en base de données.

- Les salariés n’ayant pas bénéficié d’une demande de formation 3 mois après leur import et 3 mois depuis la dernière demande seront automatiquement supprimé de la base salarié.

- Les données personnelles des bénéficiaires de formation seront par contre conservées autant que nécessaire (durée de traitement et obligations de contrôles).