Création d'un compte

Si vous souhaitez créer un compte utilisateur procéder comme suit :

1. Rendez-vous sur la page de connexion à la plateforme Opcaim Solutions
https://portail.opcaim.com

2. Cliquer sur « Cliquez ici pour vous connecter »

3. Cliquer sur

4. Renseigner les champs obligatoires

5. Cliquer sur bouton

6. Prendre connaissance et valider la « Charte d’utilisation du site OPCAIM Solutions de l’OPCAIM»

• Prendre connaissance de la charte
  • Cliquer sur le bouton

7. Suivre les consignes afin de valider votre compte

8. Sur votre mail réceptionner le mail de validation

• Titre « Vérification du couriel »
  • Envoyé par « noreply@opcaim.com »

9. Cliquer sur le lien envoyé afin de valider votre adresse mail
10. Vous allez être redirigé vers l'écran relatif à votre profil

• Vous choisirez votre Fonction : Choisir dans la liste déroulante la fonction, que vous occupez dans vote entreprise

• Vous choisirez les Fonctionnalités : Fonctionnalités auxquelles vous souhaitez accèder sur OPCAIM Solutions

Lorsque les choix auront été effectués, vous pourrez valider cette étape en cliquant sur le bouton

11. Vous allez être redirigé vers l'écran relatif à votre périmètre

1. La page « Mon périmètre » s’ouvre
    1. Renseigner les champs obligatoires
    2. Cliquer sur le bouton

12. La page « Mon Profil » s’ouvre,
votre compte est maintenant en attente de validation par votre ADEFIM de rattachement

Cette validation est impérative, sans elle vous ne pourrez pas enregistrer de demande de prise en charge.

Vérifier le statut de votre compte dans "Mon Profil" :

• L’établissement est déjà adhérent OPCAIM, le statut sera :

Etablissement validé
Rattachement à valider

• L’établissement n’est pas encore adhérent OPCAIM, le statut sera :
    Etablissement à valider
    Rattachement à valider