Création d'un compte

Si vous souhaitez créer un compte utilisateur, suivez les 10 étapes suivantes :

1. Rendez-vous sur la page de connexion à la plateforme Mon Compte 2i https://moncompte.opco2i.fr

2. Cliquer sur

3. Renseigner les champs obligatoires, valider cette étape en cliquant sur le bouton

4. Prendre connaissance et valider la « Charte d’utilisation du site Mon Compte 2i de l'OPCO 2i »

• Prendre connaissance de la charte
  • Cliquer sur le bouton

mceclip1.png5. Suivre les consignes afin de valider votre compte

6. Sur votre mail réceptionner le mail de validation

• Titre « Vérification du courriel »
  • Envoyé par « noreply@opco2i.fr »

7. Cliquer sur le lien envoyé afin de valider votre adresse mail

Vous avez un délai de 30 minutes pour valider votre compte (cliquer sur le lien), à réception du mail

8. Vous allez être redirigé vers l'écran relatif à votre profil

• Vous choisirez votre Fonction : Choisir dans la liste déroulante la fonction, que vous occupez dans votre entreprise

• Vous choisirez les Fonctionnalités : Fonctionnalités auxquelles vous souhaitez accéder sur Mon Compte 2i

Lorsque les choix auront été effectués, valider cette étape en cliquant sur le bouton

9. Vous allez être redirigé vers l'écran relatif à votre périmètre

1. La page « Mon périmètre » s’ouvre
    1. Renseigner les champs obligatoires
    2. Cliquer sur le bouton

10. La page « Mon Profil » s’ouvre, votre compte est maintenant en attente de validation par votre délégation régionale de rattachement (2i)

Cette validation est impérative, sans elle vous ne pourrez pas enregistrer de demande de prise en charge.

Vérifier le statut de votre compte dans "Mon Profil" :

• L’établissement est déjà adhérent OPCO2i, le statut sera :

En attente de validation par votre délégation régionale de rattachement (2i)