Affectation apprenti et complément CFO

1. Ajout d’un apprenti

Le menu « Apprentis au 31/12 », permet de visualiser les soldes dans les catégories Quota, CSA, et habilitation A/B :

Cliquez sur la cellule  ; renseignez les champs nécessaire aux calculs et utilisez le module de recherche école en cliquant sur  :

La fenêtre de recherche s’ouvre. L’outil met à disposition trois modules de recherche :

1 Rechercher sur l’ensemble des champs : permet d’effectuer une recherche à partir d’un mot clé dans l’ensemble du référentiel établissement ;

2 Recherche avancée : permet d’effectuer une recherche à partir d’un ensemble de critère sélectionné ;

3 Recherche rapide : permet d’effectuer une recherche à partir des critères définis dans la zone.

Une fois l’établissement trouvé, déroulez l’ensemble des formations afin de sélectionner la formation de l’apprenti :

Vous devez sélectionner la formation préparée par l’apprenti pour obtenir le cout réel de la formation.

Une fois la formation sélectionnée, cliquez sur  puis sur .

2. Complément au concours financier (CFO)

Dans le cas ou le quota est insuffisant, vous avez la possibilité d’indiquer par apprenti présent au 31/12 un montant de complément au titre du Hors Quota.

Pour ce faire, cliquez sur l’icone  positionnée dans les colonnes "CF A" et "CF B" et renseignez le ou les compléments CFO dans la limite disponible de A/B :

Les compléments s'affichent dans les colonnes "CF A" et "CF B" :

Pour revenir et modifier le complément CFO d’un apprenti, cliquez à nouveau sur l’icone  .