Accéder au calcul de mes contributions à partir d’OPCAIM Solutions

Pour accéder à votre espace « Mes contributions » suivez le pas à pas ci-dessous.

1. Ecran accueil OPCAIM Solutions

A partir de https://portail.opcaim.com.

Cliquez sur le menu "Accéder à mes contributions" et/ou sur la brique "MES CONTRIBUTIONS" :

2. Ecran mes contributions d'OPCAIM Solutions

Cet écran donne la possibilité de se connecter à la plateforme Intertaxe pour effectuer ou vérifier les déclarations taxe d’apprentissage et FPC de votre entreprise.

Pour cela vous devez renseigner/sélectionner le SIREN ou la raison sociale de l’entreprise dans le champ "Entreprise", puis cliquer sur le bouton "DÉCLARER MES CONTRIBUTIONS" :

Vous accédez alors à la plateforme https://intertaxe.ciantech.fr/accueil.

3. Plateforme https://intertaxe.ciantech.fr

Cliquez sur le bouton accéder pour entrer dans l’espace de l’entreprise :

L’espace entreprise se découpe en deux blocs :

• sur la gauche, les informations sur l’entreprise/Adefim
  • sur la  droite, les informations sur les déclarations

Informations sur les déclarations :

• Le cadre "VERSEMENT" correspond au choix du type de paiement, soit :

- un versement distinct par déclaration ;

- un seul versement pour les deux déclarations : correspond au paiement unique.

Dans ce cas, le prélèvement est obligatoire

• Le cadre "FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE" vous permet de démarrer une contribution FPC en cliquant sur le bouton  :

• Le cadre "TAXE APPRENTISSAGE" vous permet de démarrer le calcul de la déclaration Taxe d'apprentissage, en cliquant sur le bouton  :