Effectuer une déclaration FPC

A partir de votre espace entreprise, cliquez sur l’icone :

Etape 1 : Déclaration

Vous devez renseigner à cette étape les « Masse Salariale brute globale » et « Masse salariale CDD », ainsi que les effectifs correspondants.

Ces données sont importantes et déterminent le taux applicable.

Si vous disposez de plusieurs établissements, cliquez sur l’icone et complétez les informations.

Cliquez sur SUIVANT en bas à droite de l'écran pour continuer ou cliquez sur ENREGISTRER pour revenir ultérieurement sur votre déclaration.

Etape 2 : Franchissement de seuil et gestion CPF

Vous êtes une entreprise de plus de 11 salariés ?   Prenez le temps de lire les questions affichées à l'écran. Vos réponses peuvent avoir un impact direct sur le calcul de votre contribution FPC.

Il y est question des accords CPF signés au sein de votre organisation ; mais aussi des fluctuations d’effectifs qui peuvent avoir eu lieu dans votre entreprise au cours des dernières années.

Cliquez sur SUIVANT en bas à droite de l'écran pour continuer.

Etape 3, 4 et 5 : Versements complémentaires, Acomptes et Convention

La plateforme utilisée est multi-branche, certaines étapes ne concerne pas notre branche d'activité et sont alors automatiquement passées.

Etape 6 : Choix du moyen de paiement

Vous avez renseigné les étapes précédentes et avez désormais accès au calcul de votre Montants à régler :

Cliquez sur  en bas à droite de l'écran afin de valider et sélectionner votre mode de règlement.

Indiquer la date à laquelle vous effectuerez votre règlement, sélectionnez votre moyen de paiement et compléter les informations demandées :

Cliquez sur .

De retour à l'écran d'accueil, vous pouvez :

• télécharger votre bordereau :

• déposer vos pièces justificatives (reçu, justificatif comptable, ...) :