Bandeau utilisateur et écran d’accueil

1. Bandeau utilisateur

• Accueil : Espace de déclarations FPC + TA.
  • Documents : Accès aux notices utilisateurs.
  • Ecoles : Module de recherche école (formation et coût apprenti).
  • Bordereaux – Documents : Téléchargements de vos bordereaux.
  • Informations : Renseignements et préconisations techniques afin de bénéficier au mieux des fonctionnalités de la plateforme.
  • Contact : Coordonnées de votre Adefim de gestion et formulaire de contact.
  • Historique : Historique des déclarations précédemment effectuées sur la plateforme CIAN.
  • FAQ : Foire aux questions

2. Description de votre écran d’Accueil

1  Informations entreprise : Reprend l’ensemble de vos coordonnées et informations relative à votre entreprise. Contacter votre Adefim pour toute demande de modification.

2  Information de l’organisme : Reprend les coordonnées de l’Adefim en charge de votre établissement, à disposition dans l’accompagnement de vos déclarations.

3  Pièce(s) justificative(s) : Module d’import des pièces justificatives à fournir pour compléter vos déclarations. Les documents sont ainsi transmis directement à votre Adefim.

4  Versement unique : Sélectionnez l’option de versement unique et effectuer un seul paiement, par prélèvement, pour vos déclarations FPC + TA.

5  Formation Professionnelle Continue : Déclarez votre contribution FPC.

6  Taxe Apprentissage : Déclarez votre contribution Taxe d’apprentissage et renseignez vos apprentis et affectations écoles.

3. Assistance

Le bouton  disponible dans votre espace, en haut à droite de votre écran, vous permet d’obtenir grâce à son module de recherche les informations utiles à la saisie et le calcul de vos contributions :

Il vous permet également d’envoyer directement un message au service support utilisateur, en cliquant sur l’icone .