Pourquoi importer le référentiel salarié

Vous pouvez gérer votre base salariés, via la rubrique « Gérer mon référentiel salarié » dans le menu gauche de l’interface.

Importer votre référentiel des salariés permet :

• la récupération des données stagiaire lors de la saisie de vos demandes ;
  • à partir du nom, les données obligatoires lors de la saisie d’une action de formation sont renseignées automatiquement ;
  • la sélection rapide des stagiaires dans le cas d’une action de formation multi-stagiaires ;

La mise en place de la réglementation RGPD, nous impose de mettre en place une routine quotidienne de nettoyage de la base "Import salarié".

Ainsi, nous devons supprimer du référentiel salarié, les salariés qui n’auraient pas été sélectionnés pour suivre un stage sur le dernier trimestre.

De ce fait si vous avez importé une liste il y a plus de 3 mois, les collaborateurs qui n'ont pas été intégrés à un parcours de formation seront supprimés de la base.

En revanche si vous ressaisissez un nom dans un parcours de formation celui-là sera réintégré à votre base salarié "pour une période" de 3 mois.

Pour en savoir plus consulter l'article "Import du référentiel Salarié"